Поиск в каталоге

Услуги бухгалтера для ИП без рисков

Услуги бухгалтера для ИП без рисковИП или индивидуальный предприниматель - одна из самых простых форм организации финансово-хозяйственной деятельности в нашей стране. К сожалению, не все ИП, получив свидетельство о регистрации в налоговом органе, понимают всю меру взятой на себя ответственности. 

Индивидуальный предприниматель обязан, как и любой другой налоговый агент своевременно уплачивать взносы в налоговые органы и фонды, а так же предоставлять различные отчеты. Это означает, что без ведения бухгалтерского учета не обойтись. Не смотря на то, что на индивидуальных предпринимателей налоговые органы смотрят «сквозь пальцы» и упрощают для них большую часть процедур, книгу доходов и расходов никто не отменял.

Для самостоятельного ведения бухгалтерского учета индивидуальному предпринимателю требуется время и, конечно же, специальные знания, которые, как правило, отсутствуют. Брать в штат дополнительную единицу бухгалтера - не всегда экономически обоснованно, ведь доходы ИП сложно назвать сверхприбылью. По этим причинам, самым разумным выходом станет обращение в специальную консалтинговую компанию, оказывающую услуги бухгалтерского учета. Клиентами таких компаний становятся не только ИП, но так же и ООО, и ОАО. Сотрудничество с такой компанией может происходить в разных форматах. В большинстве случаев, за индивидуальным предпринимателем закрепляется конкретный бухгалтер, который выполняет все необходимые работы

Ведение бухгалтерского учета может быть организовано разными способами. Первый вариант предусматривает регулярные личные визиты бухгалтера в офис индивидуального предпринимателя. Во время этих посещений, бухгалтер обрабатывает первичную документацию, а так же составляет необходимые отчеты. Данный вариант уместен при большом документообороте. Во втором случае, работа осуществляется удаленно. Современные средства коммуникации позволяют осуществлять все необходимые мероприятия по организации бухгалтерского учета без личного посещения ИП. 

Корректное и своевременное ведение бухгалтерского учета важно не только для налоговых органов, но и для самого индивидуального предпринимателя. Сальдо в книге доходов и расходов даст возможность понять, насколько эффективной была предпринимательская деятельность в текущем периоде и что необходимо исправить в структуре расходов, чтобы в дальнейшем получать большую прибыль.